您现在的岗位:美方公教师网 > 华夏教师招聘考试 > 试验题库 > 宪章试题 >

老师招聘模拟试题及答案解析

来源:老师招聘网  时光:2020-01-14 19:16:28

1.1924年我国主要资产《春风化雨心理学》教科书出版,其它的作者是( )。

A.陶行知 B.蔡元培 C.彭菽 D.廖世承

1.【答案】D。剖析:1924年廖世承编纂了本国主要资产《春风化雨心理学》教科书。

2.春风化雨心理学的进步时期是( )。

A.20百年20年代以前 B.20百年20-50年代

C.20百年60-70年代 D.20百年80年代下

2.【答案】B。

3.在教育心理学领域,研讨最多、研讨时间最长的一些是( )。

A.教学过程 B.读书过程 C.评论过程 D.反思过程

3.【答案】B。剖析:读书过程是学员在教学情境中通过与老师、同学以及教学信息的相互作用获得知识、技术和神态的经过,是教育心理学研究之中心内容。

4.根据埃里克森之思维社会发展理论,开拓进取任务是拥有自我同一性克服角色混乱的等级是( )。

A.学前期 B.婴儿期 C.学龄期 D.青年期

4.【答案】D。剖析:埃里克森以为12-18岁学童的进步任务是成立建设性,防止角色混乱。

5.根据反应时间与结构性,小家伙的体会方式可以分为( )。

A.场独立型与场依存型 B.想想型与冲动型

C.内倾型与外倾性 D.辐合型与发散型

5.【答案】B。剖析:杰罗姆•卡根根据个体解决问题时的反馈时间与精确度的偏好,名将认知风格分为沉思型和兴奋型。

6.皮亚杰把个人将环境因素纳入已部分图式之中,以提高和增长主体的动作机制称为( )。

A.泛化 B.顺应 C.多极化 D.人均

6.【答案】C。

7.如果某学生认为自己积极参与寻找规律性活动,且认为自己已经确定了工作生涯的挑选。根据马西亚的自身同一性状态理论中关于同一性的四种状态,该学生属于( )。

A.竞争性扩散 B.过早自认 C.竞争性延缓 D.竞争性获得

7.【答案】D。剖析:Marcia根据探索和承诺的水准高低划分出四种经常性状态,即同一性形成的不同结果类型或个人解决同一性问题的点子。现实如下:①竞争性完成型,经验了探讨并形成了鲜明的应允。②延缓型,正在经历探索,尝试各种选择,但还没有形成承诺。③早闭型,没有经历探索就形成了祥和的应允、信念,该署承诺、信念多是来自于父母或要害他人。④祈祷型,不积极探索也没有形成稳定的应允。所以此题选D。

8.同样是一棵香樟树,植物学家根据它的文化经验可能用经济学的定义把他称为“双子叶植物”,木匠则可能根据它的存在阅历以木材的用途把他称为“优质木材”,这体现了感性的( )。

A.竞争性 B.完全性 C.了解性 D.恒常性

8.【答案】C。剖析:主题考查知觉的中坚特色的知识点。知觉的中坚特色包括选择性,完全性,了解性和恒长性。C选择理解性指在知觉过程中,人人总是根据已部分文化经验来诠释当前知觉的目标,合同语言来叙它,使其它具有固定的含义,这就是知觉的了解性。题干中植物学家和木匠分别根据已部分文化经验来诠释“香樟树”,合同语言来叙它,使其它具有固定的含义,都体现了感性的了解性。

9.名将标志所取代的新视界与学习者认知结构中已部分适当观念建立起非人工的严酷性联系属于( )。

A.接到学习 B.意识学习 C.意思学习 D.机械学习

9.【答案】C。剖析:有含义学习之精神是将新视界与已有知识建立起非人为(外面的)的和偶然性(非字面)的沟通。

10.学员对广播体操动作的读书属于( )。

A.信号学习 B.连锁学习 C.辨认学习 D.开口联结学习

10.【答案】B。剖析:按照学习之分类,连锁学习是不可胜数刺激-影响的合并。个人首先要习得每个刺激-影响联结,并按照特定的程序反复练习,同时还应接受必要的适时强化。题干中,学员对广播体操的读书,就是对数以万计动作行为的读书,习得之后按一定的程序呈现,符合学习分类中的连锁学习。

11.“以提供建构认知结构的框架为教学的闪光点”属于( )。

A.教学策略 B.先行组织者 C.支架式 D.抛锚式

11.【答案】C。剖析:支架式教学应当为学习者建构对文化之了解提供一种概念框架。这种框架中的概念是为了提高学习者对问题的进一步了解所要求的,因此,前面把复杂的读书任务加以分解,以便于把学习者的了解逐步引向深入。

12.一名小孩上课吃零食被惩罚,另一名正在准备吃零食之少儿看到了,把自己准备吃的冷食收起来,这会儿一种普遍存在的读书现象,把科学家班杜拉称之为( )。

A.再接再厉学习 B.考察学习 C.参与性学习 D.宪章学习

12.【答案】B。

(义务编辑:麦潆丹)

1 2

咨询预约

  • 互动交流

  • 微信二维码

    微信号:jiaoshi688

    共享资讯全面备考

  • 劳务号二维码

    劳务号:老师考试网

    掌上学习更方便

  • 微博二维码

    微博:美方公教师考试培训

    共享资讯全面备考

  • 19课堂二维码

    19课堂:老师考试网

    掌上学习更方便

  •  
     
  • 在线咨询
  • 直播听课
  • 免费资料
  • 读书交流群
  • 归来顶部
    1. <xmp id="5e301303">