您现在的岗位:美方公教师网 > 华夏教师招聘考试 > 试验题库 > 宪章试题 >

老师招聘考试模拟试题及参考答案

来源:老师招聘网  时光:2020-01-14 19:14:53

一、单选题

1.我国主要资产教育心理学教科书的编制者是( )。

A.陶行知 B.彭菽 C.房东岳 D.廖世承

1.【答案】D。剖析:要小心区分廖世承和房东岳。解答本题时,除了要掌握我国主要资产教育心理学教科书《春风化雨心理学》的编制者是瘳辈承之外,还要求辨别清楚我国另一资产教育心理学著作《春风化雨实用心理学》,同为两个“主要”,前者是由我国学者编写的启蒙心理学的教材,后者则是我国出现的重中之重资产教育心理学著作,且由英国小原又一著,我国学者房东岳译。这一点要区别清楚,以免在答题的时光混淆。

2.春风化雨心理学诞生之年份是( )。

A.1879年 B.1898年 C.1903年 D.1902年

2.【答案】C。剖析:1903年桑代克之《春风化雨心理学》专著的问世标志着教育心理学的出生。

3.春风化雨心理学,特别是学校教育心理学研究最多、最活跃的一个世界是( )。

A.思想健康 B.记得 C.智慧 D.读书

3.【答案】D。剖析:读书是教育心理学研究最多和最活跃的一个世界。

4.20百年初中国下( )早期引进了西方的考古学。

A.乌克兰 B.阿尔巴尼亚 C.澳大利亚 D.尼加拉瓜

4.【答案】A。剖析:房东岳翻译日本小源又一之中华第一资产教育心理学著作《春风化雨实用心理学》。

5.春风化雨心理学在伊发展历史中经历了两个发达时期,一是以桑代克、斯金纳等人口为代表的时代;另一时定期是以布鲁纳、奥苏伯尔等为代表的时代。眼前,春风化雨心理学正向一种新的研究方向一一( )转移。

A.作为范式 B.联合范式 C.咀嚼范式 D.地范式

5.【答案】C。剖析:20百年学习心理研究经历了两个发达时期一是上半叶的联合论、作为主义运动,二是近代的体会观。读书理论的程序一个理论是统一论,当今已转化为认知观。如斯坎杜拉等人口指出,读书心理经历了所谓的“S-R”范式向信息加工转化。维斯塔也同样认为学习理论“不久前的研讨领域已下行为主义转向认知心理学”。

6.“一朝被蛇咬十年怕井绳”在经济学上属于( )的结果。

A.刺激的控制 B.刺激的人均 C.刺激的泛化 D.刺激的评论

6.【答案】C。剖析:根据经典性条件作用,恩格斯提起了刺激的泛化和人均,没有刺激抑制和刺激评价,即AD项属于干扰项。B项刺激泛化指的是融合动物一旦学会对某一特定的刺激做出条件反应以后,其它与该 条件刺激相类似之刺激也能诱发其规范反应。C项刺激分化指的是通过选择性强化和消退使有机体学会对条件刺激和与条件刺激相类似之刺激做出不同之反馈。

7.小刘开车违章被警官拦截过,副那以后,开车遇到警察就紧张害怕,这种思维现象是( )。

A.内化 B.泛化 C.忧虑 D.移情

7.【答案】B。剖析:刺激泛化指的是融合动物一旦学会对某一特定的刺激做出条件反应以后,其它与该条件刺激相类似之刺激也能诱发其规范反应。

8.多次吃过梅子之人数,顶它看见梅子之时光也会流口水,这是它在曾经吃过梅子流人水的基础上完成的,这是( )。

A.条件反射 B.无条件反射 C.有意注意 D.无意注意

8.【答案】A。剖析:条件反射是昨天获得的经络学习才会之辐射,是昨天学习、积累“经历”的辐射活动。无条件反射是融合动物先天遗传的,不学而能的辐射,也称为本能。“吃过梅子”是昨天体验,故选择A项。

9.快下课了,学员们开始躁动,此刻老师说:“如果大家认真听课,我就不安排额外的功课。”学员们顿时安静下来。该老师的作法属于( )。

A.正强化 B.负强化 C.查办 D.消退

9.【答案】B。剖析:主题考查斯金纳之加剧。深化分为正强化和负强化。正强化是呈现一个欣喜的刺激,增长行为的发生;负强化是吊销一个厌恶的刺激,增长行为的发生。查办和消退都是减少行为的发生,故排除C、D。题干中教师通过取消额外作业这一厌恶刺激从而增加学生认真听课的反馈,属于负强化。故选B。

10.根据斯金纳之加剧理论,老师在课堂上通过警告学生来维持课堂秩序属于( )。

A.正强化 B.查办 C.代表强化 D.负强化

10.【答案】B。剖析:斯金纳之加剧理论包括正强化、负强化、查办,其中惩罚是施加一个厌恶刺激或者吊销一个欣喜刺激,调减不良表现出现几率,题干中的教师利用警告是为了削减学生犯罪行为。所以此题选B。

11.马最初对圆形和书形做出同样的反馈,经训练后仅对圆形做出该反应,这都是条件反射的( )。

A.拥有 B.消退 C.泛化 D.人均

11.【答案】D。剖析:此题考查的是巴甫洛夫之相关性条件反射的中坚准则。刺激泛化指的是融合动物一旦学会对某一特定的刺激做出条件反应以后,其它与该条件刺激相类似之刺激也能诱发其规范反应。刺激分化指的是通过选择性强化和消退使有机体学会对条件刺激和与条件刺激相类似之刺激做出不同之反馈。题干中鸡对圆形和书形产生不同之反馈,表明狗对这两个相似刺激作出了不同之反馈,就是分化的经过。

12.小芳通过一节几何课学习,控制了全部圆的性状,此地的读书结果类型是( )。

A.动作技能 B.概念学习 C.开口学习 D.辨认学习

12.【答案】B。剖析:概念学习指掌握概念的日常意义,实质上是控制同类事物的共同之严重性特征和精神属性。控制了圆的性状即为掌握了圆的定义,是概念学习。

13.如果一个家长利用看电视作为强化物奖励儿童认真按时完成学业的所作所为,最确切的布置应该是( )。

A.让娃儿看完电视以后立即督促其成功学业

B.规定每周看电视的合适时间

C.查办孩子过分喜欢看电视的所作所为

D只有按时完成学业后才能看电视

13.【答案】D。剖析:斯金纳以为,操作性行为第一受强化规律的制约,瞧电视这一行为属于正强化,能够加强反应(按时完成家庭作业)的概率。

(义务编辑:麦潆丹)

1 2

咨询预约

  • 互动交流

  • 微信二维码

    微信号:jiaoshi688

    共享资讯全面备考

  • 劳务号二维码

    劳务号:老师考试网

    掌上学习更方便

  • 微博二维码

    微博:美方公教师考试培训

    共享资讯全面备考

  • 19课堂二维码

    19课堂:老师考试网

    掌上学习更方便

  •  
     
  • 在线咨询
  • 直播听课
  • 免费资料
  • 读书交流群
  • 归来顶部
  • <menuitem id="93e45b74"></menuitem>