您现在的岗位:美方公教师网 > 江山教师资格证考试 > 老师资格证考试题库 > 宪章试题 >

社会学的产生与提高——单选题搜集

来源:华夏教师资格网  时光:2020-01-14 16:55:46

1.我国无产阶级教育启蒙家( )的,《新教育大纲》一书,开了毛泽东思想观点来阐述教育学原理的前奏。

A.孔子 B.杨贤江 C.孔子 D.陈鹤琴

2.“教学相长”、“稳中求进”等教学原则最早出自( )。

A.《学记》 B.《论语》 C.《尚书》 D.《孔子》

3.最早提出教育中心适应儿童的年纪阶段,拓展德智体多方面和谐发展教育的启蒙思想家是( )。

A.柏拉图 B.兄弟体良 C.亚里士多德 D.苏格拉底

4.最早提出教学具有广泛性的天文学家是( )。

A.杜威 B.赫尔巴特 C.凯洛夫 D.夸美纽斯

5.苏霍姆林斯基之启蒙思想之中心内容是( )。

A.咀嚼结构学说 B.教学最优化的启蒙理论

C.老教学的辩论 D.圆满和谐发展之启蒙理论

6.世界上最早的一部教育专著是( )。

A.《学记》 B.《论语》

C.《高校教学论》 D.《通常教育学》

7.专业教育学的成立标志是印尼教育家赫尔巴特出版的伪作( )。

A.《通常教育学》 B.《大教学论》

C.《爱弥儿》 D.《社会学讲授纲要》

8.举报古希腊百科全书式的天文学家亚里士多德之启蒙思想之是( )。

A.《理想国》 B.《政治经济学》

C.《论演说家的启蒙》 D.《民本主义与教育》

9.“春风化雨遵循自然”的见解首次由( )谈起。

A.兄弟体良 B.杜威 C.亚里士多德 D.柏拉图

10.强调启发教学,谈起“产婆术”的人数是:( )。

A.亚里士多德 B.苏格拉底 C.柏拉图 D.兄弟体良

11.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”出自于( )。

A.《学记》 B.《论语》 C.《师说》 D.《存学篇》

12.社会学的研讨任务在于( )。

A.叙述教育事实 B.探索教育问题

C.通告教育规律 D.剖析教育状况

13.西方古代以他雄辩和与青年智者的问答法著名的天文学家是( )。

A.苏格拉底 B.柏拉图 C.亚里士多德 D.德漠克里特

【参考答案】

1.【答案】B。杨贤江(又名李浩吾)著的《新教育大纲》是我国主要部以马克思主义为指导的考古学著作。

2.【答案】A。

3.【答案】C。剖析:亚里士多德不慎儿童心理发展之性状,主张按照儿童心理发展之规则对少年儿童进行分阶段教育,倡议对学员开展协调全面提高之启蒙,在历史上第一提出了“春风化雨遵循自然”的尺度。

4.【答案】B。

5.【答案】D。剖析:苏霍姆林斯基提起了圆满和谐教育理论,在《送教师的提议》(也称为《送教师的一百枝建议》)、《把所有心灵献给孩子》、《帕夫雷什中学》等创作中,系统论述了它的完美和谐教育思想。

6.【答案】A。剖析:《学记》是世界上最早的启蒙专著。

7.【答案】A。

8.【答案】B。

9.【答案】C。剖析:亚里士多德第一提出“春风化雨遵循自然”的尺度。

10.【答案】B。

11.【答案】A。

12.【答案】C。

13.【答案】A。剖析:苏格拉底的教学方式又称产婆术或问答法。

美方公讲师解析

扫码·关爱微信公众号美方公教师资格考试

回复“520”翻开全部学科题本梳理+易错指导+生物课视频!

注:资本文章用于访问者个人学习,自主经营权为“美方公教师网”全部,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:美方公教师网"。违背上述声明者,资本网将追究其相关法规责任。本文来自中公教师网未经允许,严禁转载。

(义务编辑:麦潆丹)

咨询预约

  • 互动交流

  • 微信二维码

    微信号:jiaoshi688

    共享资讯全面备考

  • 劳务号二维码

    劳务号:老师考试网

    掌上学习更方便

  • 微博二维码

    微博:美方公教师考试培训

    共享资讯全面备考

  • 题库二维码

    题库:老师题库营

    掌上学习更方便

  •  
     

    热门推荐

  • 在线咨询
  • 直播听课
  • 免费资料
  • 读书交流群
  • 归来顶部


    1.